1. Экономическая война
  2. Антисоциальная застройка
Ростов-на-Дону, / ИА Красная Весна

В Ростове-на-Дону снова заявили о переносе ипподрома

Изображение: Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна
Центральный московский ипподром
Центральный московский ипподром
Центральный московский ипподром

Перспективу переноса на левый берег Дона ростовского ипподрома огласил министр спорта Ростовской области Самвел Аракелян, 10 августа сообщает Donnews.

В ходе совещания регионального правительства, Самвел Аракелян заявил о планах по инженерной подготовке на левом берегу Дона участка площадью 14 гектаров в районе памятника «Тачанка». Для реализации плана областной бюджет должен выделить 305 миллионов рублей.

По информации министра, на новом ипподроме будет закрытый манеж с трибунами, школа жокеев и наездников, открытый манеж с трибунами, конюшня на 160 лошадей, ветеринарная клиника, и тренировочные площадки для лошадей. По плану строительством нового ипподрома в 2023–2024 годах должен заняться «Газпром», а областное правительство ответственно за подготовку участка.

Отметим, действующий ипподром Ростова-на-Дону находится в центре города и принадлежит группе компаний «Юг Руси». В генплане Ростова-на-Дону земля ипподрома обозначена как территория перспективной жилой застройки.

Напомним, в марте 2021 года комитет по охране объектов культурного наследия Ростовской области не нашел оснований для признания Ростовского ипподрома объектом культурного наследия. Это предлагали ростовские общественники стремившиеся уберечь центр города от дополнительной застройки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER