1. Социальная война
  2. Социальная политика за рубежом
Чикаго, / ИА Красная Весна

В штате Иллинойс ввели бесплатное медобслуживание, но только для мигрантов

Рисунок из журнала «Крокодил». Частная платная медицина - самый замаскированный вид преступности. 1953
Рисунок из журнала «Крокодил». Частная платная медицина — самый замаскированный вид преступности. 1953
Рисунок из журнала «Крокодил». Частная платная медицина — самый замаскированный вид преступности. 1953

Программу «Медицинские льготы для взрослых иммигрантов» запустило министерство здравоохранения и семейных служб штата Иллинойс, сообщил 15 апреля телеканал WSIL.

Медицинские услуги станут в штате бесплатными для взрослых иммигрантов без документов и некоторых законных постоянных жителей в возрасте от 55 до 64 лет.

Покрываемые услуги включают визиты к врачу и в больницу, лабораторные анализы, физиотерапию и профессиональную терапию, психиатрическую помощь, услуги по лечению наркозависимости, стоматологические и офтальмологические услуги, а также лекарства, отпускаемые по рецепту.

«Внедрение более справедливого медицинского обслуживания по всему штату занимает центральное место в миссии министерства, что означает расширение доступа к качественному медицинскому обслуживанию для всех жителей Иллинойса, независимо от их иммиграционного статуса», — сказала глава министерства здравоохранения и семейных служб штата Иллинойс Тереза Иглсон.

«В условиях пандемии, которая непропорционально сильно затронула пожилых людей и цветных людей, усилия по устранению барьеров и созданию более справедливой системы здравоохранения как никогда важны», — продолжила она.

Физические лица имеют право на страховое покрытие в рамках этой программы, если они соответствуют следующим требованиям: им от 55 до 64 лет, они либо иммигранты без документов, либо законно постоянно проживают в США менее пяти лет, годовой доход домохозяйства составляет 18 754 доллара США на одного человека или ниже; 25 268 долларов на двоих.

После принятия генеральной ассамблеей штата закона HB 4343 во время весенней законодательной сессии с 1 июля программа «Пособия по болезни для взрослых иммигрантов» будет расширена и теперь будет охватывать имеющих право на участие взрослых в возрасте от 42 до 54 лет.

Напомним, фермеры в сельской местности этого штата, которые могут к концу года разориться из-за резко выросших цен на горючее и удобрения, не получают бесплатных медицинских услуг и часто не имеют медицинской страховки, хотя налоги платить обязаны. Но даже если страховка есть, она редко покрывает услуги стоматолога и психотерапевта.

И даже о бездомных гражданах США законопроект ничего не говорит, то есть им бесплатная медицина не положена.

Комментарий редакции

Введение бесплатной медицины для мигрантов, в то время как граждане США вынуждены сами оплачивать счета за лечение от COVID и зачастую не могут себе позволить медицинскую страховку, то есть на их деньги будут бесплатно лечить не их, а незаконных мигрантов, не может не разжигать антииммигрантских настроений, особенно в среде консерваторов. Если демократы перегнут палку, это может кончиться резней, причем не только мигрантов, но и демократов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER