6
ноя
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы президента США
Москва, / ИА Красная Весна

Республиканцы штата Невады обратились в генпрокуратуру США

Флаг США
СШАФлаг
Флаг США
Изображение: (cc) Sheji

Жалобу генпрокурору США Уильяму Барру из-за множества нарушений на выборах направили представители Республиканской партии штата Невада. Об этом говорится на официальной странице в Twitter местной партийной структуры республиканцев.

«Наши адвокаты только что направили уголовное направление на имя генпрокурора Барра относительно 3062 случаев мошенничества на выборах», — говорится в сообщении. При этом республиканцы ожидают, что число нарушений может значительно возрасти. По их данным, были выявлены тысячи людей, которые отправили бюллетени по почте в Неваду, хотя они уехали жить в другой штат.

Подсчет голосов в Неваде продолжается, кандидат от Демпартии Джо Байден опережает действующего президента Дональда Трампа на 11 500 голосов.

Напомним, выборы президента Соединенных Штатов Америки прошли 3 ноября. В настоящее вемя продолжается подсчет голосов, отданных за кандидатов на президентский пост. Подсчет сопровождается многочисленными скандалами, судебными исками как с одной, так и с другой стороны, и будет продолжаться еще не менее недели.

Отметим, власти Северной Каролины сообщили, что обработка бюллетеней и проверка протоколов избиркомов штате может продлится до 12–13 ноября.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER