23
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Разработка вакцин от коронавируса в России
Москва, / ИА Красная Весна

Центр им. Чумакова удвоит выпуск вакцины «Ковивак»

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Вакцина
Вакцина
Вакцина

В 2–2,5 раза намерен увеличить выпуск вакцины «Ковивак» Федеральный научный центр исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М. П. Чумакова РАН после смены оборудования, заявил директор центра Айдар Ишмухаметов, сообщает 23 сентября пресс-служба Минобрнауки.

«Модернизация производства прошла успешно и закончилась в ранее запланированные сроки. Мы уже начали производство вакцины на новом оборудовании. Новое оборудование позволит центру нарастить свои мощности в 2–2,5 раза», — цитирует директора ТАСС.

Тот добавил, что на текущий момент в гражданский оборот было выпущено 1,5 млн доз. Согласно планам центра, до конца года будут введены дополнительно 2,5 млн доз.

«Поэтому мы считаем, что в ближайшее время „Ковивак“ станет гораздо более доступным для всех российских граждан», — подчеркнул Ишмухамет.

Напомним, вакцина «КовиВак», созданная для профилактики коронавирусной инфекции COVID-19, регистрационное удостоверение Минздрава РФ получила 20 февраля 2021 года. Она стала третьей вакциной в стране от этой инфекции. В августе создатели обновили её для большей защиты от штамма «Дельта».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER