17
фев
2021
  1. Политическая война
  2. Ситуация на Украине: события и тенденции
Киев, / ИА Красная Весна

На Украине потребовали отставки Кабмина за провал вакцинации и экономики

Цитата из м/ф «Жил-был пёс». Реж. Эдуард Назаров. 1982. СССР
СССР1982.Назаров.ЭдуардРеж.пёс».«Жил-былм/физЦитата
Цитата из м/ф «Жил-был пёс». Реж. Эдуард Назаров. 1982. СССР

Отставки всего Кабинета министров Украины потребовал сопредседатель «Оппозиционной партии — За Жизнь» Юрий Бойко, 17 февраля сообщает пресс-служба партии.

Политик в комментарии журналистам подчеркнул, что пока прочие страны занимаются вакцинацией, на Украине реальную борьбу с эпидемией подменяют «говорильней».

«Это правительство провалило всё что можно — и вакцинацию, и экономику. Дело ведь не только в Степанове (министр здравоохранения). Мы выступаем за отставку всего правительства, поскольку вакцинация — это глобальная тема, и за это отвечает лично премьер-министр. За то, чтобы было необходимое финансирование, были проведены все технические процедуры, подготовлена соответствующая информационная политика, потому что нельзя забывать, что чем больше болтали о вакцине, тем меньше людей сегодня хочет вакцинироваться. У нас реальная проблема, люди боятся некачественной вакцины, вот к чему привели рассуждения всех этих „специалистов“», — заявил Бойко.

Более того, подчеркнул он, власти страны, вместо решения проблемы вакцинации, высоких тарифов, растущих цен, поднимаю темы, которые раскалывают общество.

«Проблемы, которые волнуют людей, они решить неспособны. Менять свою вредительскую, антисоциальную политику не хотят. Поэтому штампуют политические решения и опять пытаются разделить украинцев на правильных и неправильных. Это ни к чему хорошему не приведет», — уверен политик.

Напомним, глава Минздрава Украины Максим Степанов заявлял, что вакцинация в стране начнется с 15 февраля, позже Степанов заявил о переносе начала вакцинации на 16–17 февраля. 15 февраля министр в очередной раз пообещал, что вакцинация начнется к концу недели.

В связи с этим 17 февраля депутат фракции «Слуга народа» Ирина Верещук заявила, что Степанову дается время до конца февраля. Если проблема не будет решена, то будет поставлен вопрос о его отставке.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER