Минобороны Эстонии признало, что поражение Украины будет и их катастрофой

Изображение: Алексей Довгалёв © ИА Красная Весна
Эстония и Украина. Площадь Vabaduse (Свободы). Таллин
Эстония и Украина. Площадь Vabaduse (Свободы). Таллин
Эстония и Украина. Площадь Vabaduse (Свободы). Таллин

Поражение Украины в конфликте с Россией будет означать катастрофу для Эстонии, признал канцлер министерства обороны прибалтийской республики Кусти Сальм, 24 сентября сообщает Postimees.

«Цели Украины тоже известны: важно восстановить право и территории, поставить страну на ноги, а затем вернуться к нормальной жизни. Все, что меньше этой цели, — катастрофа для Украины. Точно так же это катастрофа для Европы, а также для безопасности, и именно по этой причине важно, чтобы Украина выиграла», — сказал Сальм, говоря о том, что президент России решил восстановить сферу влияния своей страны в Европе.

Эстонский чиновник напомнил о Мюнхенской речи Путина, которую многие на Западе могли позабыть или игнорировать. Кроме того, представитель эстонского минобороны подчеркнул, что Россия представила те же требования в виде предложений, направленных НАТО в декабре минувшего года, что подчеркивает серьезность намерений РФ.

Напомним, Эстония неоднократно на самых разных уровнях заявляла о полной поддержке киевского режима в конфликте с Россией. Эстонские политики, включая президента и премьер-министра, призывали нанести РФ военное поражение и добить экономическими санкциями.

Комментарий редакции

Многочисленные заявления эстонских должностных лиц самого разного ранга дают понять, что Эстония — такой же враг нашей страны, как и режим Зеленского. В этой связи стоит быть готовыми к любой провокации «в поддержку союзников», исходящей из Прибалтики. Нынешнее заявление канцлера минобороны говорит о том, что на украинскую карту Эстония поставила все.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER