1. Культурная война
  2. Киноиндустрия
Ереван, / ИА Красная Весна

Режиссер: сотрудничество стран бывшего СССР откроет новые возможности кино

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Современное кино
Современное кино
Современное кино

Новые возможности кинематографа может открыть сотрудничество молодых кинематографистов из постсоветских республик, заявил режиссер Арч Шермазанян, 23 декабря сообщает Sputnik Армения.

Режиссер выступил в рамках видеомоста Москва — Минск — Нур-Султан — Ереван на тему «Кто идет на смену именитым мастерам стран бывшего СССР?». По его словам, современным режиссерам важно при помощи кино «пропагандировать, в хорошем смысле слова, систему ценностей, которую нам передали наши отцы и деды». Также он напомнил, что ранее республики жили в едином пространстве, у народов до сих пор много общего.

«Мы должны очень бережно относиться к тому наследию, которое нам было передано, раскрыть всему миру, что мы собратья. У нас много общего не только в истории, но и в человеческих отношениях», — отметил он.

Режиссер выразил уверенность, что Армения сможет сотрудничать с Белоруссией, Казахстаном, Россией.

«Я за то, чтобы было сотрудничество, ко-продакшн. В Армении рынок маленький. Тем не менее, в нашей стране можно снять достойное кино. Здесь фантастические локации, персонажи, актеры. Это потенциал, который ждет — и не только армянских кинематографистов. И белорусские режиссеры, и казахстанские, и русские могут приезжать сюда. И это задача, в первую очередь, нашего поколения», — подытожил Шермазанян.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER