25
окт
2020
  1. Культурная война
  2. Скандальные акции в сфере культуры
Сан-Франциско, / ИА Красная Весна

Расистская публикация в Instagram вызвала возмущение пользователей

Орас Верне. Араб, держащий голову убитого.
убитого.головудержащийАраб,Верне.Орас
Орас Верне. Араб, держащий голову убитого.

Изображение двух чернокожих женщин, которые держат в руках головы белых людей, опубликовала платформа Support Black Art 25 октября на своем аккаунте в Instagram.

Эта арт-платформа ориентирована на поддержку и продвижение «черного искусства», чернокожих художников по всему миру. Судя по опубликованным работам, герои и персонажи картин исключительно негритянского происхождения, белые люди в этом искусстве не представлены.

Однако эта работа, по-видимому, стала исключением. На картине две крупные и массивные чернокожие женщины стоят спиной к зрителям и другу к другу. У одной в руке голова белой женщины, у другой — белого мужчины.

Мнения подписчиков разделились, одни раскритиковали изображенное насилие, другие поддержали позицию, что это смелый взгляд на современные социальные проблемы.

Новую волну возмущение вызвало решение Instagram не удалять скандальное изображение. Многие пользователи выразили уверенность, что если поменять цвета кожи персонажей, то администрация соцсети поступит совершенно по-другому.

Спустя некоторое время публикация картины была удалена.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER