1. Социальная война
  2. Социальная политика за рубежом
Минск, / ИА Красная Весна

В Минске оценили масштаб охвата детей системой государственных пособий

Беньямин (Бенджамин) Вотье. дети за обедом. 1857
Беньямин (Бенджамин) Вотье. дети за обедом. 1857
Беньямин (Бенджамин) Вотье. дети за обедом. 1857

Государственное социальное пособие выплачивается в Белоруссии на каждого четвертого ребенка в стране, заявила консультант управления народонаселения, гендерной и семейной политики белорусского Министерства труда и социальной защиты Светлана Коваль, об этом 18 апреля сообщает БелТА.

«Системой госпособий охвачен каждый четвертый ребенок. На 1 января 2022 года 425,5 тыс. детей обеспечены пособиями. Дети до трех лет обеспечиваются 100%», — сообщила Коваль. Она добавила, что в республике существует 11 видов различных социальных пособий, которые выплачиваются на детей.

Чиновница сообщила, что из бюджета государства в 2021 году было потрачено на пособия для детей 2,7 миллиарда белорусских рублей (76,52 миллиарда российских рублей). В том числе на выплату пособий по уходу за ребенком до трех лет было потрачено более половины упомянутой суммы, то есть 1,5 миллиарда белорусских рублей (42,51миллиарда российских рублей).

Представитель Минтруда также сообщила, что в Белоруссии с каждым годом становится все больше молодых семей. Сейчас их количество составляет 118 тысяч. К этой категории относятся семьи, где один или оба супруга имеют возраст до 31 года. Чиновница добавила, что к возрастной категории от 14 до 31 года относится каждый пятый житель республики.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER