Микробиолог заявил, что вакцинация превратила людей в подопытных мышей
Испытание вакцин против коронавируса проходят с большими нарушениями, заявил микробиолог, эксперт по химическому и биологическому оружию, бывший член комиссии ООН по биологическому оружию Игорь Никулин 27 июня в интервью ИА Красная Весна.
Он отметил, что по стандартам испытаний вакцин, их необходимо долгое время испытывать на мышах. В процессе нужно смотреть, оказывает ли вакцина действие на их внутренние органы.
Читайте также: Наличие S-белка у коронавируса усложняет создание вакцин — интервью
Эксперт подчеркнул, что в России вакцину на мышах начали испытывать в мае 2020 года и уже в июне перешли к исследованиям на людях. «Фактически люди у нас сейчас и являются этими подопытными мышами, на которых исследуют новый неизвестный препарат», — отметил он.
Никулин отметил, что относительно безопасной считает только вакцину «КовиВак», так как она сделана по классической схеме и представляет из себя ослабленный вирус. Остальные вакцины могут оказать непредсказуемое воздействие на организм человека.
«Основным препятствием при создании CoV-вакцин является феномен антитело-зависимого усиления инфекции (ADE), развивающийся в ответ на белок S коронавируса», — объяснил ученый. Он подчеркнул, что неоднократное применение вакцин может существенно усилить риски.
«Те, кто прививается этими новыми вакцинами, по сути дела, участвуют в медицинском эксперименте, и, на мой взгляд, заставлять людей это делать недопустимо», — заявил Никулин.
Отметим, многие эксперты скептически относятся к перспективе «победить» COVID-19 при помощи массовой вакцинации, однако их выступления подвергаются цензуре. Так, 28 июня YouTube заблокировал видео Сергея Кургиняна против принудительной вакцинации.
Читайте также: YouTube удалил передачу Кургиняна о принудительной вакцинации