logo
Новость
/ Москва

Продажу во Франции глобусов с русским Крымом назвали происками России

КоалицияКоалиция
Максим Додонов © Красная Весна

Служащая посольства Украины Ирена Карпа назвала продажу во Франции глобусов с российским Крымом происками России, 13 января сообщает канал «Россия 24».

Обнаружив в продаже глобус, на котором полуостров Крым включен в состав Российской Федерации, первый секретарь по вопросам культуры посольства Украины назвала это происками России. Однако заказчиком производства глобусов является крупная издательская группа «Eyrolles» из Франции.

По информации телеканала, продукция пользуется большим спросом.

Напомним, 16 марта 2014 года в Крыму был проведен референдум о статусе автономии, где более 90% жителей полуострова высказались за вхождение республики в состав России.

Отметим, это не первый случай протестов украинских чиновников против изображения Крыма включенным в состав России. Ранее издание The Washington Post опубликовало карту Украины без Крыма, взяв иллюстрацию с официального сайта ДНР в Facebook. Эта публикация вызвала волну возмущения среди украинских политиков. Помимо этого, в июне 2017 года на художественной выставке «Астана Арт Фест» полуостров был изображен на карте России. В связи с этим Украина направила Казахстану ноту протеста.