1. Социальная война
  2. Экономика Пакистана
Исламабад, / ИА Красная Весна

В Пакистане ожидается новое повышение тарифов на электроэнергию

Изображение: (cc) geralt
Решить вопрос с электричеством
Решить вопрос с электричеством
Решить вопрос с электричеством

Очередное повышение тарифов на электроэнергию на 4,5 рупии (2 руб.) за киловатт подготовил энергетический регулятор Пакистана на апрель, 21 мая сообщило агентство The Express Tribune.

Сообщается, что Центральное энергораспределительное агентство Пакистана (CPPA) уже подготовило соответствующий запрос в Национальное ведомство по регулированию в энергетике (NEPRA), который будет рассмотрен до 31 мая. По данным агентства, грядущее повышение ляжет на потребителей дополнительной нагрузкой в 59,45 млрд рупий (25,6 млрд руб.).

Напомним, ранее NEPRA уже одобрило повышение тарифов за февраль на 4,8 рупии (более 2 руб.) за киловатт, а также объявило о повышении цен за электричество в первом квартале текущего финансового года на 0,57 рупии за киловатт.

20 мая в ходе переговоров с МВФ в Дохе представители правительства Пакистана подтвердили, что собираются выполнить требования МВФ для выделения стране кредитов еще на $2 млрд в течение следующих двух лет.

В качестве основных условий МВФ выдвинул Пакистану требование снизить государственные субсидии на бензин и электроэнергию в стране, а также ускорить приватизацию госкомпаний в ряде отраслей, включая производство электричества.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER