Кургинян: почему «11 врачей» не беспокоят умершие от вакцин и карантинов?

Изображение: Григорий Фадеев © ИА Красная Весна
Сергей Кургинян
Сергей Кургинян
Сергей Кургинян

Выбранная стратегия борьбы с коронавирусом привела к смертям от других тяжелых заболеваний, однако пропагандистов от вакцинации заботят только смерти от COVID-19, заявил философ, политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 24 ноября в своем видеообращении на YouTube.

Кургинян ответил на открытое письмо 11 руководителей COVID-больниц от 24 ноября, которые назвали его противником вакцинации и призвали изменить свое мнение, посетив «красные зоны», реанимации и морги своих учреждений. Политолог заявил, что считает COVID-19 тяжелым заболеванием. Кургинян подчеркнул, что не является противником вакцинации как таковой, а выступает против принудительной вакцинации.

Кургинян выразил недоумение, почему тех, кто активно продвигает вакцинацию, огорчают только страдания и смерти от коронавируса. Почему их не заботят больные, которым отказали в необходимом лечении из-за прекращения плановой госпитализации, или люди, которые получили ущерб здоровью или умерли от вакцин или вследствие карантинов.

«Любая человеческая смерть ужасна, любое заболевание, приводящее к смерти, чудовищно. Поэтому мне непонятно, почему так избирательно впечатляет то, что касается действительных ковидных ужасов, и не впечатляют издержки существовавшей ковидной кампании», — заявил Кургинян. Он напомнил, что последствия проводимой политики борьбы с коронавирусом затронули сферу онкологии и других тяжелейших заболеваний, психиатрию, а также могли косвенно влиять на возникновение инфарктов и инсультов.

Политолог назвал полученное им приглашение посетить к экскурсией «красную зону» «странным» и добавил, что для разговора врачи также могли бы пригласить «людей, у которых ближайшие родственники умерли от вакцин». Кургинян подчеркнул, что «речь идет не о том, чтобы впечатлить определенных медиков тем, что именно говорят люди, потерявшие своих близких, а в том, чтобы изменить стратегию», у которой есть явные издержки. В частности, перестать относиться к вакцинации как к панацее, а более активно заняться разработкой лекарств от коронавируса.

Как сообщало ИА Красная Весна, ранее 24 ноября врачи 11 ковидных больниц предложили противникам принудительной вакцинации посетить «красные зоны» своих учреждений, где погибают больные с COVID-19. По мнению подписавших открытое письмо, именно настороженная позиция их адресатов в отношении вакцинации приводит к гибели людей.

Обращение к «противникам вакцинации», среди которых названы, в частности, политолог Сергей Кургинян, музыкант Юрий Лоза, актриса Мария Шукшина, было широко растиражировано российскими средствами массовой информации.

Читайте также: Кургинян отверг обвинения в антивакцинаторстве

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER