2
авг
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Война за космос
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Корабль Crew Dragon с астронавтами на борту вошел в атмосферу Земли

Американский космический корабль Crew Dragon с астронавтами Дагласом Херли и Робертом Бенкеном на борту вошел в атмосферу Земли. Трансляцию возвращения Crew Dragon из двухмесячной экспедиции на Международную космическую станцию 2 августа ведет сайт американского аэрокосмического агентства NASA.

В настоящее время инженеры Центра управления полетом потеряли связь с астронавтами Бобом Бенкеном и Дугом Херли. Это продлится почти шесть минут, пока капсула пройдет горячий участок в плотных слоях атмосферы. В это время корабль будет окружен огненным шаром температурой 3500 градусов по Фаренгейту (С °1926), испытывающим на прочность теплозащитный экран аппарата.

После этого корабль выпустит малые парашюты, чтобы замедлить свой импульс, а затем четыре больших парашюта, чтобы мягко опуститься в Мексиканский залив у Пенсаколы, штат Флорида.

Ранее в эфире выступил директор NASA Джим Брайденстайн, который рассказал о космических исследованиях США, планах по изучению Луны и Марса, а также поблагодарил президента США Дональда Трампа за щедрое финансирование космических программ.

Напомним, отделение аппарата от МКС состоялось в субботу 1 августа в 19:35 по времени восточного побережья США (02:35 мск 2 августа). Посадка модуля запланирована на воде у берегов штата Флорида в воскресенье на 14:42 (21:42 мск).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER