31
дек
2019
  1. Политическая война
  2. Выборы в Эстонии
Таллин, / ИА Красная Весна

Эстонский избиратель дрейфует в сторону национализма — рейтинг партий

Избирательные предпочтения жителей Эстонии сместились в сторону национализма, свидетельствуют данные, опубликованные 31 декабря государственным новостным порталом ERR.

Только две из политических партий Эстонии могут похвастаться приростом новых членов. Это, в первую очередь, ультраконсервативная EKRE, ряды которой пополнились в минувшем году 56 членами. Общая численность этой партии — 8 849 человек, это третий по массовости показатель в стране.

Вторая из умноживших свои ряды партий — созданная в 2018 году Eesti 200. Как любая свежая сила, партия привлекла за год некоторое количество народа. 21 новый член числится в ее рядах на конец 2019 года. Всего в партии состоит 601 человек, это седьмой по численности результат.

Все остальные политические партии, начиная от лидера списка — центристов (-237 человек, всего 14 695 членов), и вплоть до аутсайдеров, балансирующих на грани принудительного роспуска, если количество упадет ниже 500 членов, испытали отток своих сторонников в уходящем году.

Читайте также: Эстонские министры вместо президентского приема возглавят факельное шествие

Напомним, партия, более всего нарастившая свои ряды, — та самая, чьи лидеры, занимающие посты министров в правительстве возглавляют факельные шествия в столице Эстонии.

Читайте также: Политреклама о школе в Таллине: вчера — «сегрегация», сегодня — поглощение

Самой известной и скандальной акцией партии-новичка «Эстония-200», стал призыв к полглощению русской школы как альтернатива сегрегации двух общин в современном обществе страны.

Рыбацкая лодка, остров Прангли, Эстония
Рыбацкая лодка, остров Прангли, Эстония
Изображение: Алексей Довгалёв © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER