Бои за Шуши продолжаются — Минобороны Карабаха

Шуши
Шуши
Шуши

Бои за Шуши продолжаются, об их исходе станет известно только после их окончания, заявил представитель Армии обороны Карабаха, полковник Сурен Сарумян 9 ноября на брифинге в Едином информационном центре при правительстве Армении.

Он добавил, что отряды азербайджанских ВС, направляющиеся в сторону Шуши, в течение всего дня обстреливала армянская армия. Он отметил, что основные усилия азербайджанских ВС сосредоточены в направлении Шуши. Сарумян подчеркнул, что армянские военные защищают город-крепость в упорных боях и настроены на выполнение боевой задачи.

Он напомнил, что в плен были взяты двое военных ВС Азербайджана и добавил, что противник несет большие потери. Также азербайджанские ВС осуществляли атаки на других направлениях, добавил он. За день уничтожены 8 азербайджанских БПЛА, танк и 4 автомобиля.

По его словам, военные действия развиваются во времени и результаты станут ясны ближе к их окончанию.

Отметим, как правило, ежедневный брифинг по обстановке на фронте, как правило, проводил представитель министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян. Однако ранее пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян сообщила, что днем у Ованнисяна наблюдались перепады артериального давления и он находится на обследовании.

Степанян опровергла распространенную в соцсетях информацию о том, что Ованнисян перенес инфаркт.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER