logo
Новость
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: биатлон
/ Оберхоф

Спринт в Оберхофе: Витоцци победила, сборная РФ — мимо десятки сильнейших

БиатлонБиатлон
Анашкин Сергей © ИА Красная Весна

В спринтерской гонке на 7,5 километров одержала победу итальянка Луиза Витоцци на 4-м этапе Кубка мира по биатлону в немецком Оберхофе, 10 декабря сообщает корреспондет ИА Красная Весна.

Витоцци не допустила ни одного промаха на огневых рубежах (0) и быстрее всех промчалась по дистанции. Это первая победа молодой итальянской биатлонистки на этапах Кубка мира.

Вторую позицию застолбила за собой француженка Анаис Шевалье, отставшая от победительницы на 5,3 секунды (0). Третьей стала Ханна Эберг (0) из Швеции, однажды уже поднимавшаяся в этом сезоне на подиум в чешском Нове Место. Преимущество Витоцци над шведкой составило ровно 15 секунд.

Читайте также: Победный дубль норвежки: Олсбю-Розеланд победила в гонке преследования

Представительницам сборной РФ не удалось попасть даже в десятку сильнейших. Лучшей из российских девушек стала Светлана Миронова, при двух промахах (2) занявшая 17-е место и отставшая от первого места на 57,5 секунды.

Другие биатлонистки из России выступили еще скромнее. Евгения Павлова стала 22-й (1), Екатерина Юрлова-Перхт — 28-й (1), Ирина Старых — 29-й (1), Маргарита Васильева — 53-й (3), и, наконец, Валерия Васнецова — 60-й (2)

Отметим, женская спринтерская гонка открыла соревнования в немецком Оберхофе. Это четвертый по счету и первый после новогодних праздников этап Кубка мира (КМ) по биатлону в сезоне 2018/2019.

Соревновательная программа 4-го этапа КМ рассчитана на 4 дня. С 10 по 13 января 2019 года в Оберхофе пройдут 6 гонок — по одному спринту, пасьюту и эстафете у мужчин и женщин.