Украинские неонацисты подготовили провокацию с химатакой в Авдеевке — МО РФ

Изображение: (public domain) U.S. Department of Defense
Химическая защита
Химическая защита
Химическая защита

Украинские неонацисты подготовили провокацию с ядовитыми химикатами на коксохимическом заводе в Авдеевке при подходе к городу сил ДНР, заявил начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев 8 апреля.

«В Авдеевке боевиками националистических формирований полностью подготовлена бесчеловечная провокация с массовым отравлением жителей прилегающих районов ядовитыми химическими веществами», — отметил Мизинцев.

По его словам, для этого выбран химический завод, теракт на котором может вызвать выброс отравляющих газов.

«Неонацисты заминировали хранилища с токсичными химикатами на коксохимическом заводе, которые планируют взорвать при подходе к городу формирований Донецкой Народной Республики», — добавил Мизинцев.

Напомним, 8 апреля ВСУ нанесли удар тактической ракетой «Точка-У» по мирным жителям, собравшимся на железнодорожном вокзале Краматорска для эвакуации.

Город на данный момент контролируется украинскими властями, которые перед этим сами назначили время сбора и пообещали жителям вывезти их по железной дороге.

Ракета прилетела со стороны территории, контролируемой ВСУ. Судя по обломкам, по городу была запущена тяжелая тактическая ракета «Точка-У». Такие ракеты периодически использует украинская армия. В России они признаны устаревшими и давно были сняты с вооружения.

Итогом этого варварского теракта стали десятки погибших и более сотни раненых.

Украинская власть и западные СМИ сразу попытались переложить вину за убийство мирного населения на российскую армию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER