Пашинян позвонил Путину по поводу ситуации в Армении

Изображение: Нана Саакянц © ИА Красная Весна
Никол Пашинян
Никол Пашинян
Никол Пашинян

Телефонный разговор президента России Владимира Путина и премьер-министра Никола Пашиняна состоялся по инициативе армянской стороны, сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков 25 февраля журналистам.

По его словам, собеседники обсудили ситуацию, которая сложилась сейчас в Армении.

По словам Дмитрия Пескова, Владимир Путин «высказался в пользу сохранения порядка и спокойствия в Армении, урегулирования ситуации в рамках закона».

«Глава российского государства также призвал все стороны к сдержанности», — добавил он.

Напомним, скандальное высказывание премьер-министра Никола Пашиняна о неработоспособности комплексов «Искандер» вызвало волну гневных комментариев экспертов и военных в Армении и за ее пределами.

Данное заявление критически прокомментировал первый замначальник Генштаба Армении генерал-лейтенант Тиран Хачатрян, после чего был уволен.

В ответ на это 25 февраля Генштаб Армении потребовал отставки премьер-министра страны, заявив, что политическое руководство ведет государство к опасной грани.

Никол Пашинян заявил о попытке военного переворота, позвал своих сторонников на улицу и отправил президенту Армении на подпись решение о снятии начальника Генштаба ВС Армении Оника Гаспаряна. Президент республики эту бумагу до сих пор не подписал.

В это же время, в центр Еревана стали выходить тысячи противников Никола Пашиняна, чтобы поддержать армянских военных, выступивших против него. Известно, что многочисленные протестующие на улицах Еревана настроены решительно, и уже начали установку палаток перед зданием правительства страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER