Президент Карабаха заявил, что в прошлом небо республики было беззащитно

С 1993 по 2019 год небо над Карабахом (Арцахом) и его столицей Степанакертом было беззащитно, заявил президент Арцаха Араик Арутюнян 20 июня в интервью Общественному телевидению Армении.

«Мы были гораздо более беззащитны, я не хочу раскрывать скобки, Степанакерт был незащищен, небо над Степанакертом было не защищено в 2016 году», — заявил Арутюнян.

По его словам, сегодня можно с уверенностью заявлять, что «небо защищено не только над Степанакертом, но и над всем Арцахом». «Мы никогда не были так мощно вооружены, как сегодня», — заверил он.

«Я не случайно ранее назвал 2019 год поворотным с точки зрения обеспечения оборонной мощи республики. В области противовоздушной обороны достаточно большое место занимают новейшие средства ПВО. Это и современные противоздушные установки, и — почему бы и нет — авиация, которую сегодня имеет Республика Армения», — пояснил президент.

«Именно „воздух“ был для нас самым уязвимым местом, эта опасность существовала еще с 1993-94 годов, и враг пользовался этим», — заявил глава Арцаха.

«Сегодня мы решили эту задачу и имеем очень сильную противовоздушную оборону. Это касается не только ПВО, но и передовой линии обороны, она сегодня сильна и защищена как никогда», — подчеркнул Арутюнян.

Напомним, в 2016 году на границе Азербайджана и Карабаха произошел вооруженный конфликт. С обеих сторон погибли несколько сотен человек, однако потери Азербайджана были больше.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER