14
апр
2021
  1. Классическая война
  2. Военные учения НАТО
Константин Голубев / ИА Красная Весна /
В Черное море уже зашли два американских корабля, эсминцы USS Donald Cook и USS Roosevelt

Военный эксперт оценил масштаб новых учений НАТО в Европе

Иван Айвазовский. Чесменский бой. 1848
1848бой.ЧесменскийАйвазовский.Иван
Иван Айвазовский. Чесменский бой. 1848

Министр обороны России Сергей Шойгу сообщил, что НАТО в ходе учений Defender Europe сосредоточат у наших границ «40 тыс. военнослужащих и 15 тыс. единиц вооружения и военной техники».

Военный эксперт, редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков раскрыл в комментарии для ИА Красная Весна весь масштаб уже стартовавших учений Североатлантического альянса.

«Учения разбиты на этапы. Они в марте завозили военную технику. В апреле и мае будет проходить основная фаза военных учений. В июне они их доработают и дальше разъедутся по домам», — сообщил военный эксперт.

Леонков уточнил, что учения Defender Europe будут проходить в основном на Балканском полуострове. Площадки выбраны на территории Словении, Черногории и других стран.

«При этом, кстати, на территории Эстонии, Румынии и Болгарии будет высаживаться десант 7000 военнослужащих», — отметил Леонков.

Редактор журнала «Арсенал Отечества» отметил, что в апреле проходит концентрация основных войск, на Балканы уже прибывают военнослужащие и техника вооруженных сил США.

«Сейчас в аэропорты прилетают американские военнослужащие. Принимают их аэропорты в Албании, Хорватии, Греции, Черногории, Словении. Всего планируется выгрузка 2000 единиц американской военной техники, в том числе с американских баз в Германии, Бельгии», — сообщил Леонков.

В мае начнутся основные учения. Они будут проходить на море, на суше и в воздухе. Также в них будут принимать участие подразделения кибервойск и космических войск.

«Будут отрабатывать элементы „многосредового взаимодействия“, это у них новое… Отрабатывать различные сценарии, в том числе преодоления „зон запрещения маневра и доступа“ — таких, как создана в Черном море», — отметил военный эксперт.

В учениях примут участие «40 тыс. военнослужащих, 15 тыс. единиц военной техники с авиацией, техникой военно-морского флота, в том числе Шестого флота США и стран южного фланга НАТО».

Эксперт отметил, что в Черное море уже зашли два американских корабля, эсминцы USS Donald Cook и USS Roosevelt.

«Корабли, скорее всего, будут отрабатывать противовоздушную фазу и выполнять определенные пуски. Непонятно, они будут электронные или, скажем так, реальные», — заключил эксперт.

Читайте также: Агрессия Турции против России кончится взятием Царьграда — военный эксперт

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER