logo
  1. Реальная Россия
  2. Крымский мост
Керчь, / ИА Красная Весна

Новые посты ДПС заработали на подъездах к Крымскому мосту

Крымский мост
Крымский мост
Петр Данилов © ИА Красная Весна

Два новых стационарных поста дорожно-патрульной службы (ДПС) открыты на подходах к Крымскому мосту 15 февраля, сообщает официальный сайт ГИБДД.

Открытия постов, один из которых расположен со стороны Крыма, а другой — со стороны Краснодарского края, происходили в торжественной обстановке с участием начальника ГУОБДД МВД России генерал-лейтенанта полиции Михаила Черникова и представителей региональных властей. При сооружении зданий, обеспечивающих постоянное дежурство сотрудников ГИБДД, были учтены все современные требования к их оснащению, заявил Черников.

Наряду с комнатами для работы нарядов ДПС на постах имеются помещения для хранения спецсредств, а также системы независимого энергоснабжения и видеонаблюдения в любое время суток. Полицейские имеют возможность фиксировать и распознавать номерные знаки проезжающих транспортных средств в автоматическом режиме.

Не было забыто необходимое увеличение штата сотрудников ДПС, чтобы обеспечить круглосуточно работающие объекты личным составом. По мнению начальника ГУОБДД, введение в эксплуатацию новых стационарных постов ДПС позволит сделать дорогу в Крым одной из самых безопасных в России.