10
ноя
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы президента США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

В США началась травля консерваторов, поддержавших Трампа

Пауль де Вос. Кошачий бой в кладовке. 1596
1596кладовке.вбойКошачийде Вос.Пауль
Пауль де Вос.  Кошачий бой в кладовке. 1596

Призывы обрушить возмездие на головы сторонников и соратников Трампа начали раздаваться после заявлений о победе кандидата в президенты США Джо Байдена, 9 ноября сообщает Russia Today.

В частности, в сети появился сайт Trump Accountability Project (Проект по привлечению к ответственности Трампа), на котором призывают к тому, чтобы Трамп и его команда понесли ответственность за все, что они сделали. Об этом же начали говорить и писать некоторые наиболее рьяные оппоненты Трампа.

Так, конгрессвумен Александрия Окасио-Кортез написала в своем Twitter: «Кто нибудь заархивировал [опубликованное] подхалимами Трампа на случай, если они попытаются преуменьшить или отрицать свою причастность в будущем? Я предвижу приличную вероятность, что будет много удаленных твитов, статей и фотографий».

Более откровенно высказался бывший пресс-секретарь Национального демократического комитета Хари Севуган. «Кейтлан Коллинз (корреспондентка CNN, входящая в пул Белого дома — прим. ИА Красная Весна) только что сообщила, что персонал Белого дома начал подыскивать себе работу. Работодатели, рассматривающие их кандидатуры должны должны знать о последствиях найма любого, кто помогал Трампу нападать на американские ценности. Узнай, о них на страницах Trump Accountability Project», — написал он.

На сайте же проекта призывают «никогда не забывать тех, кто продвигал повестку Трампа». Отмечается, на сайте выложен список людей, которые входили в предвыборный штаб Трампа, членов Национального республиканского комитета, связанных с ним комитетов, госслужащих и тех, кто материально поддерживал его во время избирательной кампании.

Цель — организовать публичное порицание этих людей. «Они хотят уничтожить каждого человека, входящего в список, убедившись, что он не сможет заработать больше ни копейки», — пишет автор статьи, признаваясь, что его пугает такой подход.

В статье отмечается, что такой подход означает конец политической культуры. «Trump Accountability Project — это не то, что может существовать в цивилизованной стране», — пишет американский журналист, отмечая, что такой подход приведет к еще большему разделению общества.

Напомним, сам Трамп, оценивая атмосферу съезда Демократической партии США, который проходил в августе в преддверии выборов, отметил, что там было «много ненависти».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER