14
ноя
2020
  1. Социальная война
  2. Внутренняя политика Финляндии
Хельсинки, / ИА Красная Весна

Три четверти финнов одобряют накопление богатства — исследование

Сытый голодного не разумеет
разумеетнеголодногоСытый
Сытый голодного не разумеет
Изображение: Цитата из х∕ф «Конец Санкт-Петербурга». Реж. Всеволод Пудовкин. 1927. СССР

76% граждан Финляндии не видят ничего плохого в безграничном накоплении богатства, если оно честное, показало исследование Аналитического центра деловой жизни EVA, результаты которого опубликованы 14 ноября, передает телеканал Yle.

18% респондентов рассказали, что испытывают гнев, когда слышат или читают об очень богатых людях. В свою очередь 70% не испытывают отрицательных чувств к ним.

45% финнов полагает, что все выигрывают от обогащения некоторых, потому что богатые вкладывают свои деньги в экономику. Отвергает такое отношение 35% опрошенных.

В то же время 61% финнов считает, что богатыми восхищаются слишком много. Лишь менее пятой части (19%) находятся на противоположной позиции.

В отчете о результатах исследования говорится, что взгляды финнов и американцев на богатство и обогащение удивительно схожи. Однако в США гораздо больше верят в то, что богатые приносят пользу обществу в целом.

В Финляндии мнение населения о богатых сильно разделено в зависимости от политических пристрастий. Приверженцы буржуазных партий симпатизируют богатым. Левые избиратели более нетерпимы в этом вопросе. В Соединенных Штатах же с подозрением относится к богатым молодежь.

В публикации указывается, что в Финляндии богатых людей относительно немного по сравнению с другими странами мира, и их благосостояние в среднем ниже, чем в других северных странах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER