1. Политическая война
  2. Глобальный саммит по борьбе с COVID-19
Вашингтон, / ИА Красная Весна

США не приглашали Россию на саммит по борьбе с COVID-19

Флаг ООН
Флаг ООН
Флаг ООН

Приглашение на участие в саммите по борьбе с пандемией коронавируса Россия еще не получала, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, 9 сентября сообщает пресс-служба президента.

«Нет, пока никакой конкретики на этот счет от американских визави не поступало», — ответил пресс-секретарь на вопрос журналиста о приглашении России на саммит, запланированный США на Генассамблее ООН.

По сообщениям американской прессы, США запланировано проведение саммита, направленного на борьбу с пандемией COVID-19. Саммит хотят провести в конце сентября одновременно с Генеральной Ассамблеей ООН. Официальных заявлений от администрации США о дате проведения саммита не поступало.

По мнению осведомленных источников, США планируют затронуть вопрос увеличения темпов вакцинации, а также возможность международной координации исследований и разработок, связанных с коронавирусом.

Эксперты отмечают, что после провального выхода из Афганистана США нуждаются в глобальной повестке, которая позволяет сохранить роль мирового гегемона.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER