20
фев
2021
  1. Социальная война
  2. Происшествия в России
Норильск, / ИА Красная Весна

Потанин: цех «Норникеля» рухнул из-за нарушения техники безопасности

«Норникель»
«Норникель»
«Норникель»
Изображение: (сс) Ninara

Причиной обрушения здания фабрики «Норникеля» является грубое нарушение техники безопасности руководством предприятия, заявил президент компании Владимир Потанин 20 февраля в ходе беседы с журналистами.

По словам Потанина, обрушение произошло вследствие грубого нарушения техники безопасности. Однако «в „Норильском никеле“ этим вопросам уделяется серьезное внимание» и количество подобных случаев снижается, заявил он.

В связи с произошедшим глава компании принял решение о снятии с должности руководителя фабрики, где произошел инцидент. С целью не допустить подобное вновь, Потанин, «принимая ответственность» за случившееся, принял решение об «ужесточении требования по промышленной безопасности».

Создан штаб по ликвидации аварии, пострадавшим оказывается помощь. Кроме того, принимаются меры по недопущению подобных аварий в будущем.

Напомним, 20 февраля в 4 часа утра по местному времени произошло частичное обрушение кровли дробильного цеха на одной из фабрик «Норникеля». Под завалами площадью в 1 тыс. кв. метров оказались восемь человек. Двое из них выбрались из-под них самостоятельно, еще четверых обнаружили спасатели. Еще двое пропали без вести. После госпитализации один из пострадавших скончался.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER