1. Экономическая война
  2. Российская промышленность
Крымск, / ИА Красная Весна

Фонд развития промышленности Кубани будет увеличен

Решение об увеличении фонда до 2 млрд рублей принял губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в ходе заседания Совета по развитию промышленности, состоявшегося 6 августа в Крымске Краснодарского края.

Таким образом, нынешнее увеличение фонда составит 500 млн рублей.

«Сегодня уже принимаем решение докапитализировать фонд развития промышленности до 2 млрд рублей. Был спрос на промпредприятия, была господдержка. В итоге мы имеем хороший результат, которым можно гордиться», — сказал Вениамин Кондратьев на заседании Совета по развитию промышленности.

В рамках проектов промышленного и экономического развития региона, в 2020 году уже запущены два промпарка, готовятся к запуску в ближайшее время еще три промышленных объекта региона. Возобновилась также деятельность станкостроительного завода имени Седина, продукция которого направляется на экспорт в другие страны, растет индекс промышленного производства.

«В 2019 году он составил 103,4%. В 2020 году в период пандемии предприятия показали свою состоятельность, гибкость и устойчивость к новым вызовам», — отметил глава региона.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER