logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Социальная политика в России
/ Брянск

Брянские предприниматели не выполнили обещания. Опять долги по зарплате

Деньги. Рубли. КошелекДеньги. Рубли. Кошелек
Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна

Крупные долги по заработной плате погасил директор коммерческой фирмы только после вмешательства прокуратуры, 30 апреля сообщает прокуратура Брянской области.

Задолженность предприятия ООО «СпектрМет» перед сотрудниками составила более 760 тысяч рублей. Эту сумму своевременно не получили 35 сотрудников организации.

Директор фирмы был привлечен к административной ответственности по ч.6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы). По требованию прокуратуры все долги перед работниками были закрыты, а руководитель ООО «СпектрМет» был оштрафован на 12 тысяч рублей.

Напомним, что 26 апреля соглашение о социальном партнерстве подписали правительство Брянской области, профсоюзные организации и Брянская областная Ассоциация промышленников и предпринимателей. При этом генеральный директор Ассоциации заявил, что брянские работодатели все больше уделяют внимание социальной сфере и все серьезнее относятся к исполнению своих социальных обязательств.

Также напомним, что за 2018 год прокуратура Брянской области заставила недобросовестных работодателей погасить долги по зарплате на сумму более 53 млн рублей.