logo
Новость
/ Москва

Писатель: западные СМИ «совершенно отвязались от реальности»

Нужная картина реальностиНужная картина реальности
(cc)Septimiu

Средства массовой информации на Западе сейчас не просто сообщают людям о событиях в мире, а сами создают нужную картину реальности, заявил писатель и общественный деятель Николай Стариков 26 декабря в эфире передачи «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 1».

В студии состоялся разговор о фальшивых новостях и сознательном формировании у людей искаженной картины мира. Эксперт отметил, что сегодня в СМИ реальные факты уже никого не интересуют.

«В современном мире, мне кажется, факты сегодня есть „правильные“ и „неправильные уже изначально“. Происходит это оттого, что средства массовой информации на Западе совершенно отвязались от реальности и стали средством формирования реальности», — отметил Николай Стариков.

Далее он пояснил: «Если ты показываешь российскую бомбу, падающую на Сирию, то это хороший факт и правильный. Если же это американская бомба или какая-то другая, то, наверно, этот факт неправильный и его надо проверять, его надо высмеивать, а если не получается ни первое, ни второе, то лучше его вообще не публиковать и о нем ничего не говорить».

Он отметил, что такой подход извращает суть журналистики. «Средства массовой информации перестали выполнять ту функцию, ради чего они создавались. Проинформировать, отразить», — заявил Стариков.

Отметим, что в качестве примера фальшивого факта гости студии упоминали о девочке Бане, которая якобы живет в Сирии и страдает от бомбардировок российской военной авиации.