1. Социальная война
  2. Положение в Абхазии
Сухум, / ИА Красная Весна

Главврача в Абхазии обвинили в махинациях с ПЦР-тестами

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
 Тест на коронавирус
Тест на коронавирус
Тест на коронавирус

Генпрокуратура Абхазии передала в суд уголовное дело в отношении главного врача Республиканской больницы Апполона Гургулии и его подчиненных. Об этом 29 декабря сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Главврача обвиняют в сговоре со своим заместителем Георгием Воубой и сотрудником больницы Асланом Цкуа в организации коммерческих услуг по проведению ПЦР-тестов на коронавирус, используя ресурсы государственного медучреждения.

По версии следователей, группа организовала хищение реагентов и расходных материалов для исследования почти на 940 тыс. рублей. Также был использован труд сотрудников больницы, которым из бюджетных средств заплатили более 200 тыс. рублей.

«Было произведено лабораторных исследований 788 пациентам, в результате чего извлечен доход в размере 997 647 рублей, что повлекло причинение ущерба престижу государственного лечебного учреждения, целью деятельности которой является оказание качественной бесплатной медицинской помощи», — говорится в сообщении.

В Генпрокуратуре отметили, что обвиняемые вину не признали. Уголовное дело в их отношении составило 14 томов. Следователи считают, что собрали достаточно доказательств для вынесения обвинительного приговора.

Стоит отметить, что проверка выявила нарушения в работе Республиканской больницы в 2020 году. Дело вызвало общественный резонанс. Прокуратура в феврале прошлого года вызвала спецназ, чтобы попасть в кабинет Воубы для проведения обыска.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER