logo
  1. Социальная война
  2. Поддержка молодых и многодетных семей в России
Казань, / ИА Красная Весна

Ни дорог, ни газа — ничего! Тысячи поселенцев в Татарии требуют помощи

Две тысячи многодетных семей, получивших землю под строительство домов недалеко от села Сокуры Лаишевского района Татарии, не могут добраться до своих земельных участков из-за отсутствия дорог, заявил один из поселенцев, отец четырех детей Алмаз Хасанов, 3 февраля сообщает телеканал «Татарстан-24».

«Как только нам выделили землю, мы обналичили материнский капитал и на эти деньги построили дом», — рассказал мужчина. По его словам, когда он обратился к чиновникам по поводу строительства дороги к дому, ему порекомендовали уежать в Казань и снимать жилье там.

Алмаз Хасанов пока единственный, кто уже построил на своем участке дом и живет в нем, другие семьи построили дома лишь частично, либо вообще не стали строиться. Причина в том, что из ближайшего города Лаишево к участкам нет ни одной дороги, не говоря уже об инфраструктуре. Ехать приходится буквально через поле, зимой машина застревает в снегу, осенью — в грязи. В случае необходимости ни одна экстренная служба до поселенцев добраться не сможет.

В администрации города многодетным семьям сказали, что пока они не начнут заселяться на свою землю, никто не будет проводить к ним инфраструктуру. У района денег на это нет, да и участки под строительство находятся уже за его пределами.

Читайте также: Многодетные семьи Татарии: без воды — и ни туды, и ни сюды!

Поселенцы намерены отстаивать свои права. Они планируют написать коллективное обращение в различные инстанции, вплоть до руководства Татарии.

Напомним, жалобы на отсутствие элементарных удобств в населенных пунктах республики со стороны многодетных семей уже были. Так, в 2018 году жители четырех сел Нижнекамского района написали коллективное письмо главе Татарии Рустаму Минниханову с требованием провести к их домам газ и водоснабжение.