1. Реальная Россия
  2. Иностранные агенты
Москва, / ИА Красная Весна

В Кремле отреагировали на письмо благотворительных фондов по иноагентам

Изображение: Илья Савченко © ИА Красная Весна
Посольство США, Москва
Посольство США, Москва
Посольство США, Москва

Обращение благотворительных фондов с просьбой выведения их из-под закона об иностранных агентах президент России Владимир Путин пока не видел, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков 28 октября в общении с журналистами.

«Нет, пока президент — это обращение не видел. Безусловно, это обращение во все доклады будет включено, будет доведено до сведения главы государства», — прокомментировал пресс-секретарь.

Также Песков пояснил, что данной темы президент коснулся во время обсуждения на Валдайском форуме.

«И президент говорил о необходимости поработать и разобраться с правопримененческой практикой по этому закону. Поэтому эта работа после таких слов президента, конечно, будет проведена», — добавил Песков.

Песков подчеркнул, что определенной позиции по благотворительным организациям на текущий момент нет или о ней не известно.

Напомним, благотворительные фонды, действующие на территории России, обратились с письмом к президенту России с просьбой выведения их из-под закона об иностранных агентах.

Данное обращение подписали известные деятели современной отечественной культуры: Чулпан Хаматова, Константин Хабенский, Тимур Бекмамбетов, Лидия Мониава, Ксения Раппорт.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»