В Армении действует полицейская диктатура — эксперт о задержаниях в Ереване

Арест
Арест
Арест
Изображение: Цитата из х∕ф «Малыш». Реж. Чарли Чаплин. 1922. США

Поддержавшие два с половиной года назад лидера протестов в Армении Никола Пашиняна люди добились того, что в стране сформировалась настоящая диктатура, написал армянский журналист Георг Хачатурян 12 ноября, прокомментировав массовые задержания в Ереване, на своей странице в Facebook.

«Судя по тому, что к Оперному театру и Хранилищу древних рукописей Матенадаран, где должно проходить шествие оппозиции, стянута целая полицейская армия, страной теперь руководит начальник Полиции», — написал Хачатурян.

При этом, по словам журналиста, все высшее руководство находится в бегах. Премьер-министр Армении Никол Пашинян скрывается не понятно где. По информации некоторых СМИ в бункере посольства США и выходит оттуда исключительно через онлайн-трансляции, обвиняя в начавшихся беспорядков и демонстраций «бывших».

«Забавно это слышать от человека, вся политическая карьера которого — сплошные беспорядки, неповиновение, мародерство, подстрекательства к убийствам и…бегство в самый решающий момент», — отметил Хачатурян.

Спикер парламента Арарат Мирзоян жестко избит. Вице-премьер исчез. Весь кабинет министров и представители правящей партии «Мой шаг» тоже куда-то «сгинули», напоминает Хачатурян.

«Иногда появляются отдельные ее (партии «Мой шаг” — ред.) представители и заявляют, что они никаких ночных заявлений не подписывали и снова исчезают», — заявил журналист.

Напомним, 11 и 12 ноября в столице Армении Ереване прошли протестные митинги оппозиционных сил. Демонстранты потребовали отставки премьер-министра Никола Пашиняна и пересмотра условий перемирия с Азербайджаном.

Ряд лидеров оппозиции, которые участвовали в демонстрациях арестованы. Служба национальный безопасности Армении задержала бывшего директора СНБ, лидера партии «Родина» Артура Ванецяна, лидера партии «Процветающая Армения» Гагика Царукяна, пресс-секретаря Эдуарда Шармазанова, Гарника Исагуляна, бывшего вице-спикера Ара Саакяна.Всего почти сто пятьдесят человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER