13
авг
2018
  1. Мироустроительная война
  2. Курдский вопрос
Тегеран, / ИА Красная Весна

Курдские партии создают союз для борьбы с Ираном

Флаг курдистана
курдистанаФлаг
Флаг курдистана
Изображение: (сс) Fardin

Заявление с призывом к межпартийному объединению курдских политических организаций для борьбы с Ираном опубликовала «Партия свободной жизни Курдистана» (PJAK) 13 августа на своем официальном сайте.

PJAK, являющаяся иранским отделением «Рабочей партии Курдистана» (РПК), предлагает всем курдским партиям и людям, мечтающим о независимом Курдистане, объединиться для того, чтобы «исполнить судьбу своей общности — создать плюралистический, светский и демократический» Курдистан.

Для создания независимого курдского государства PJAK предлагают провести «необходимые преобразования», которые требуются для борьбы с Ираном. А именно — формирование «комиссии по устранению споров между курдскими политическими партиями».

Кроме того, в своем заявлении PJAK призывает создать единый политический межпартийный совет «для контроля за позициями всех курдских политических партий», а также единую национальную курдскую армию и единый «дипломатический совет для участия в международных мероприятиях».

Пользователи социальных сетей, в которых PJAK распространяют свой призыв, комментируя это сообщение, отмечают: «К сожалению, союз с Трампом — единственный шанс для курдов Ирана, Сирии и Ирака стать независимыми. К счастью, Трамп нуждается в курдах». Раздаются и голоса сомнения в способности курдов объединиться: «Курдам будет трудно объединиться. У нас есть курдские солдаты, которые делают селфи с иранскими генералами».

Напомним, боевое крыло PJAK ведет вооруженный конфликт с Ираном с целью создания курдской автономии в Иране начиная с 2004 года. Как ранее сообщало ИА Красная Весна, несколько недель назад к многолетней борьбе PJAK с Ираном присоединилась «Партия свободы Курдистана» (PAK).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER