В Норвегии вновь стало расти число инфицированных COVID-19

Изображение: Ждите
Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна
Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна
Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна

Число заболевших коронавирусом за сутки снова начало расти в Норвегии, 3 августа сообщает норвежское новостное агентство ABC.Nyheter.

«Рост суточных показателей инфицирования тесно связан с путешествиями во время летних отпусков. Сейчас люди стали возвращаться в Норвегию, привозя с собой инфекцию, подхваченную в местах отдыха», — прокомментировал ситуацию глава Национального агентства по здравоохранению Роберт Стин.

По словам руководителя агентства, соответственно ожидается увеличение числа госпитализаций, но, благодаря вакцинации, ситуация с коронавирусом осенью 2021 года будет намного спокойнее по сравнению с осенью прошлого года, когда страна была закрыта на карантин.

Напомним, за предшествующие сутки в столице Норвегии было зарегистрировано 72 новых случая, что на 32 случая превышает средний суточный показатель за последнюю неделю. Результат, превышающий данный, а именно 93 новых случая за сутки, последний раз был зарегистрирован 5 июня. Для сравнения: 25 июля в столице за сутки было зарегистрировано семь новых случаев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER