logo
Новость
  1. Война с историей
  2. Украинство — кем и зачем оно сконструировано
/ Киев

Премьер-министр Украины: музей голодомора будет достроен

Владимир ГройсманВладимир Гройсман
Вадим Чуприна

О выделении 320 миллионов гривен в 2018 году на строительство второй очереди музея голодомора заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман 15 января, сообщает RT.

Гройсман подчеркнул, что музей голодомора будет достроен в течение 24 месяцев. Курировать строительство объекта будет вице-премьер Владимир Кистион. «Сейчас задача — определиться с эффективным использованием средств», — считает украинский премьер.

Напомним, первая очередь музейного комплекса была сдана в 2009 году. Приход к власти в 2010 году Виктора Януковича помешал продолжению строительства. После неконституционного переворота 2014 года, когда власть захватили силы, прославляющие Бандеру, вопрос о строительстве памятников жертвам голодомора вернулся в повестку дня Украины.

Напомним также, заместитель председателя Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров обвинил нынешнюю украинскую власть в иезуитской логике. Он обратил внимание на то, что голод 1932–1933 годов был не только на Украине, но и в других районах Советского Союза, и был вызван рядом внешних и внутренних факторов. Кроме того, Владимир Джабаров призвал президента Петра Порошенко четко высказаться по идеологии неонацизма, которая распространилась в последние годы на Украине.