logo
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и Ирана
Новость, / Актау

Рухани: отношения с Россией развиваются «только в позитивном поле»

Хасан Рухани и Владимир ПутинХасан Рухани и Владимир Путин
kremlin.ru

Положительную оценку развитию отношений между Ираном и Россией дал глава Ирана Хасан Рухани на встрече с Владимиром Путиным на полях Каспийского саммита, 12 августа сообщает RT.

Отметив, что отношения двух стран развиваются «только в позитивном поле», Рухани напомнил, что Иран недавно расширил свое сотрудничество с ЕврАзЭс и это может привести к развитию торговли между странами.

В своем выступлении он также уделил внимание вопросам совместной борьбы с терроризмом и укрепления стабильности в регионе.

«Весь мир стал свидетелем того, что при помощи Ирана и России сирийская армия смогла сыграть важную роль в деле с терроризмом внутри своей страны», — отметил иранский президент.

Двумя большими успехами в отношениях между странами Рухани назвал соглашение по ядерной сделке и сотрудничество по достижению мира в Сирии между Ираном, Турцией и Россией.

Напомним, встреча лидеров России, Азербайджана, Ирана, Казахстана и Туркменистана проходит в Актау (Казахстан) в рамках участия в V Каспийском саммите, на котором 12 августа была подписана Конвенция о статусе Каспийского моря.