В Израиле выявлено 12 случаев заболевания COVID «Дельта плюс»

Изображение: Мария Лапухина © ИА Красная Весна
Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус

Не менее 12 случаев варианта коронавируса «Дельта плюс» обнаружено в Израиле, пишет 25 июля Jerusalem Post.

Эксперты говорят, что еще слишком рано оценивать влияние «Дельта плюс». Однако уже установлено, что оригинальный вариант «Дельта» оказался значительно более заразным, чем предыдущие штаммы вируса.

По данным 12-го канала, большая часть нового варианта вернулась в Израиль из Грузии.

Грузия — одна из стран, которая 30 июля должна войти в список стран, гражданам которых запрещен въезд. Наряду с Великобританией, Кипром, Турцией и Кенией. В настоящее время в список входят Аргентина, Беларусь, Бразилия, Индия, Кыргызстан, Мексика, Россия, Испания, ЮАР и Узбекистан.

На сегодня намечено заседание комитета Кнессета по здравоохранению, чтобы утвердить решение кабинета министров по коронавирусу.

Порядка 1398 случаев нового коронавируса зарегистрировано в Израиле за 25 июля, при этом 2,08% из 67676 обработанных тестов дали положительный результат. Положительный результат был максимальным с марта.

Два пациента скончались от вируса за последние 24 часа, всего в июле умерло 28 человек. Хотя они по-прежнему представляют собой долю смертей, зарегистрированных на пике пандемии, когда за день умирали десятки человек.

Но в то же время это число представляет собой резкое увеличение по сравнению с июнем, когда от COVID умерло всего девять человек.

На данный момент число пациентов в тяжелом состоянии в стране продолжает расти, сейчас оно достигло 108 случаев, что на 12 больше, чем 24 часа назад. В прошлый понедельник оно составляло 61.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER