ОАЭ вышли на первое место среди торговых партнеров России в арабском мире

Изображение: https://twitter.com/russia_ar
Главы МИД ОАЭ и России в Москве
Главы МИД ОАЭ и России в Москве
Главы МИД ОАЭ и России в Москве

Товарооборот между Россией и ОАЭ существенно вырос в 2021 году и составил почти 5,5 млрд долларов США, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на встрече с делегацией ОАЭ в Москве, 17 марта следует из сообщения пресс-службы МИД.

Рост товарооборота позволил ОАЭ выйти на первое место среди торгово-экономических партнеров России в арабском мире.

«Работаем над укреплением и совершенствованием договорно-правовой базы. Мы исходим из того, что важным подспорьем развитию экономических связей станет заключение соглашения о зоне свободной торговли между ОАЭ и Евразийским экономическим союзом. Мы эту работу активно поддерживаем, и согласование необходимых документов уже ведётся», — отметил Сергей Лавров.

Напомним, 17 марта состоялась встреча глав МИД ОАЭ и России, а также дипломатических делегаций двух стран. Делегацию ОАЭ возглавил министр иностранных дел ОАЭ шейх Абдалла бен Заид Аль Нахайян.

Стороны обсудили международные проблемы, включая различные ситуации на Ближнем Востоке и на Севере Африки. В первую очередь был затронута тема конфликта на Украине. Лавров проинформировал министра ОАЭ о ситуации и «действиях, предпринимаемых Российской Федерацией, для решения проблем, которые там накапливались годами».

Сергей Лавров выразил министру ОАЭ признательность за «взвешенную, сбалансированную, объективную позицию по этой ситуации».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»