16
янв
2020
  1. Экономическая война
  2. Борьба со шпионажем
Москва, / ИА Красная Весна

Обвиняемую в шпионаже в пользу Молдавии выпустили из СИЗО

Обвиняемую в шпионаже Карину Цуркан выпустил из СИЗО Первый апелляционный суд 16 января, сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката обвиняемой Ивана Павлова.

Вместо содержания под стражей в СИЗО суд изменил меру пресечения на запрет определенных действий, сообщил адвокат. По словам защитника, Цуркан уже находится на свободе.

Напомним, Цуркан 1,5 года находилась в СИЗО «Лефортово» по обвинению в шпионаже в пользу Молдавии. По материалам следствия считается, что в апреле 2015 года к Цуркан в руки попал электронный документ Минэнерго, который она в сентябре того же года передала сотрудникам спецслужб Молдавии.

Шпионов, занимающихся противоправной деятельностью в пользу иностранных государств, задерживают в России довольно часто. Так, в ноябре 2019 года спецслужбы РФ предотвратили продажу жителем Ижевска информации о секретных разработках в военно-космической сфере.

Читайте также: Житель Ижевска попытался продать военные разработки РФ за рубеж

С печальным постоянством в руки защитников секретов нашего государства попадаются граждане как России, так и Украины, занимающиеся шпионажем в интересах Украины.

Читайте также: ФСБ задержало военного, подозреваемого в шпионаже в пользу Украины

Шпионаж
Шпионаж
Изображение: Анашкин Сергей © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER