logo
  1. Экономическая война
  2. Информационно-компьютерные технологии
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Федеральная комиссия по связи США расширит диапазон частот для Wi-Fi 6E

Столб с электрическими щитами. Москва. 2018
Столб с электрическими щитами. Москва. 2018
Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна

Голосование по вопросу расширения свободных для использования частот под новый стандарт общедоступных сетей Wi-Fi 6E пройдет в конце апреля в федеральной комиссии по связи США, 1 апреля сообщается в пресс-релизе на сайте регулятора.

Это позволит высвободить более 1200 МГц дополнительной полосы пропускания для будущих устройств Wi-Fi 6E, которые будут включать в себя необходимые антенны и наборы микросхем, необходимые для подключения к дополнительному диапазону.

«Чтобы удовлетворить рост спроса на Wi-Fi, FCC стремится увеличить предложение спектра Wi-Fi с помощью нашей самой смелой инициативы: сделать всю полосу 6 ГГц доступной для нелицензионного использования. Таким образом, мы эффективно увеличим объем спектра, доступного для Wi-Fi, почти в пять раз. Это было бы огромным преимуществом для потребителей и новаторов по всей стране. Это был бы еще один шаг к увеличению пропускной способности сетей нашей страны. И это помогло бы и дальше сохранить лидерство в беспроводных технологиях следующего поколения, в том числе 5G», — заявляется в публикации.

Полоса 6 ГГц способна одновременно принимать до семи каналов 160 МГц, поскольку она обеспечивает вдвое большую ширину полосы, чем полоса 5 ГГц, используемая современными устройствами Wi-Fi. Задержка также будет намного ниже в новой полосе 6 ГГц, поскольку не будет более старых устройств Wi-Fi, использующих тот диапазон.