Коронавирус в Израиле побеждает вакцину?

Гюстав Доре. Видение смерти. 1868
Гюстав Доре. Видение смерти. 1868
Гюстав Доре. Видение смерти. 1868

Около 1398 случаев нового коронавируса зарегистрировано в Израиле за 25 июля, при этом 2,08% тестов дали положительный результат, согласно утреннему обновлению Минздрава страны, 26 июля пишет Jerusalem Post.

Из инфицированных 108 находились в тяжелом состоянии, 20 находились на искусственной вентиляции легких. Общее число погибших за время эпидемии COVID-19 составило 6 461 человек.

Израиль переживает новую волну коронавируса, растет коэффициент распространяемости и число тяжело заболевших. Медики связывают это в основном с распространение индийского коронавируса — «Дельта»-штамма. Так, согласно официальным данным, 90% новых заразившихся были инфицированы «Дельтой».

Между тем Израиль является одной из передовых стран в вопросе о вакцинации. Однако, согласно отчету Минздрава за 21 июля, из новых заболевших вакцинированы были 58%, и 15 из 20 умерших от коронавируса также получали дозу.

На данный момент в стране идет активное обсуждение третьей дозы вакцины, а также проведение исследования по выявлению той группы, которой она нужна в первую очередь. Но исследователи уже сейчас пришли к выводу, что эффективность вакцины против варианта «Дельта» составила всего 16% (то есть она помогла всего в 16 случаях из 100).

Отметим также, что в начале новой вспышки, которая произошла в июне, прирост новых заразившихся составлял в районе 500 человек в день.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER