14
апр
2021
  1. Война идей
  2. Постсоветский регресс
Москва, / ИА Красная Весна

Советское общество променяло мечту о светлом будущем на бургер. Мнение

Гомункул-потребитель
Гомункул-потребитель
Гомункул-потребитель
Изображение: Анашкин Сергей © ИА Красная Весна

Советская Россия променяла мечту о великолепном и сияющем будущем на джинсы и бургер. Об этом заявил член президиума Совета по внешней и оборонной политике Александр Лосев 13 апреля в радиоэфире на «Вести ФМ».

«Получается, что мы променяли наше великолепное и сияющее будущее на джинсы, кока-колу и бургеры. А потом позволили разграбить страну и так далее», — сказал эксперт.

По его мнению, тогда общество рассчитывало не столько на коммунистическое, сколько на светлое и справедливое будущее, в котором много технологий, роботов, освоение планет, полеты человека на Марс. В котором каждый человек знает много языков и каждый школьник находится на том же уровне развития, что и Алиса Селезнева — главная героиня цикла фантастических книг Кира Булычева «Приключения Алисы».

«Но такого будущего не наступило, потому что те, кто задумал глобализацию, а сейчас говорят о так называемом устойчивом развитии, они, имея колоссальное влияние на американских политиков, на большую часть мира, на финансы, сделали так, что Советский Союз развалился и всё пошло не так», — заключил Лосев.

Напомним, 25 января 2017 года политолог, лидер общественного движения «Суть времени» Сергей Кургинян заявил, что целенаправленная политика советского руководства по разрушению основ государственности вызвала тяжелейшие и до сих пор не преодоленные последствия в обществах постсоветских стран.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER