В Салехарде молочная кухня временно закрылась из-за COVID-19
Молочная кухня Салехарда приостановила свои работы на неделю — с 8 по 14 февраля, сообщает 8 февраля ИА REGNUM.
Уточняется, что причиной приостановления работы стало распространение острых респираторных вирусных инфекций и COVID-19 среди сотрудников заведения.
«Острыми вирусными инфекциями заболели 90% сотрудников. Обеспечить работу кухни в течение 6 — 7 дней не представляется возможным. Для приготовления молочной продукции требуется соответствующая специальная подготовка медицинских работников. Заболевших специалистов заменить некем», — поделились в Салехардской окружной клинической больнице (СОКБ).
Также СОКБ сообщили, что продукцию (в основном сухие смеси) на молочной кухне получает примерно 100 детей. До приостановки работы все пациенты получили по рецептам свою продукцию.
За время остановки в помещениях кухни будет проведена генеральная уборка и дезинфекция. В СОКБ надеются, что кухня возобновит свою работу с 14 февраля.