1. Социальная война
  2. Украина — внутренняя политика
Киев, / ИА Красная Весна

В Киеве заявили о продолжении тотальной мобилизации

Изображение: Людмила Соловьева © ИА Красная Весна
Украина сегодня
Украина сегодня
Украина сегодня

На Украине продолжится тотальная мобилизация, и призыву подлежат все военнообязанные мужчины, заявил главный военком Киева Юрий Максимов 24 октября в интервью телеканалу ТСН.

«Мы должны увеличивать свой потенциал. Все мы видим, что наше войско на определенных направлениях уверенно ведет наступательные действия. Конечно, мы должны иметь большее количество личного состава сил обороны. Я считаю, что мобилизация будет продолжаться. Это необходимость», — подчеркнул Максимов.

По его словам, вербовочные рейды будут продолжаться и дальше. В рамках мобилизации повестки будут выдаваться в любом месте и в любое время суток.

«Повестку следует ожидать всем военнообязанным лицам мужского пола в возрасте до 60 лет. То есть тем, кто военнообязан», — отметил Максимов.

Он добавил, что есть постоянная необходимость в доукомплектовании войск.

Напомним, на Украине с конца февраля прошло уже несколько волн мобилизации. За это время с помощью НАТО была налажена система подготовки боеспособных частей на территории Великобритании и стран ЕС. Помимо этого в боях уже давно начали использовать слабо подготовленные войска территориальной обороны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER