1. Экономическая война
  2. Дефицит регионального бюджета
Томск, / ИА Красная Весна

Бюджет Томска увеличен на 233 миллиона рублей

Изображение: Urosario.edu.co
Бюджет
Бюджет
Бюджет

Бюджет города Томска увеличен на 233 млн рублей с помощью трансфертов из областного бюджета, 2 ноября сообщает пресс-служба мэрии.

Из них 126,2 млн рублей — на повышение оплаты труда педагогов муниципальных детских садов, 47,3 млн рублей — на повышение зарплаты педагогов допобразования. Также 19 млн рублей — выделены дополнительно школам города и 16 млн рублей — детсадам Томска (в связи с увеличением минимального размера оплаты труда).

Оставшиеся средства планируется направить на создание модельных библиотек, содержание приемных семей, выплату опекунам (попечителям) на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также на исполнение судебных актов, сообщает пресс-служба администрации.

Кроме того выделяются средства на проектно-изыскательские работы по газификации еще двух улиц мкр. Спичфабрика (523 тыс. рублей), и 2,6 млн рублей на разработку проектно-сметной стоимости капремонта нескольких городских школ: № 38, № 22, № 14, № 30, № 49 и № 5.

Напомним, бюджет Томска на 2021 год с учетом изменений составит: доходы — 19, 9 млрд рублей, расходы — 20,9 млрд рублей, дефицит бюджета — 1 млрд рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER