Главный онколог РФ назвал пищевые добавки в фаст-фуд одной из причин рака
Основные факторы, повышающие риск возникновения раковых опухолей, перечислил главный внештатный специалист-онколог министерства здравоохранения РФ Андрей Каприн 21 мая, общаясь с журналистами, передает АГН Москва.
Основными факторами, которые назвал врач, оказались: жирная пища, различные пищевые добавки, в том числе испольуемые производителями фаст-фуда, чрезмерное потребление красного мяса, малоподвижный образ жизни и ожирение.
Каприн добавил, что еще одним фактором, который всем известен, является курение. По словам онколога, в сравнении с человеком, не имеющим этой вредной привычки, риск возникновения опухолей у курильщика выше в 30–50 раз в зависимости от поражаемых болезнью органов.
Напомним, 17 апреля Каприн, выступая на пресс-конференции в Нижнем Новгороде, сообщил, что рак в нашей стране диагностирован у почти 600 тыс. человек.
Смертность от рака находится на втором месте среди проблем со здоровьем, уносящих жизни граждан России. На первом — болезни системы кровообращения, от которых в 2018 году умерло 773,7 тыс. человек.