4
фев
2021
  1. Экономическая война
  2. Взаимоотношения США и Украины
Москва, / ИА Красная Весна

Пушков призвал Киев перейти на американские флаг, гимн, историю и газ

Иван Айвазовский. Раздача продовольствия. 1892
1892продовольствия.РаздачаАйвазовский.Иван
Иван Айвазовский. Раздача продовольствия. 1892

Властям Украины пора полностью перестроить жизнь на американский манер, заявил российский сенатор Алексей Пушков 4 февраля в своем Telegram-канале.

Так Пушков прокомментировал слова исполняющего обязанности главы украинского Минэнерго Юрия Витренко, заявившего ранее о необходимости перевода американских АЭС на ядерное топливо из США вместо российского.

«Все же пора уже Украине перейти на все американское: атомное топливо, нефть, бензин, воду, воздух, а также баклажаны, учебники, пособия по смене пола, телевидение <…>, вакцину (если дадут), литературу, национальных лидеров (Линкольн или Рузвельт будут восприняты в той же Европе куда лучше, чем Бандера), флаг, гимн, а главное — на американский газ, чтобы, наконец, отстать от России и отапливаться остатками сланцевого газа, пока они еще есть и пока Байден его не совсем запретил», — заявил сенатор.

Также Пушков призвал украинские власти импортировать из США на Украину активистов BLM, чтобы совсем похоже было на Америку. «А когда они придут к Раде и в своей манере потребуют: „Мы хотим все!“, выйдут к ним „слуги народа“ и гордо так, самостийно изрекут: „А у нас уже ничего и нет…“», — подытожил сенатор.

Отметим, на протяжении более двух десятилетий украинские АЭС работали на российском ядерном топливе, основным поставщиком которого являлась топливная компания ТВЭЛ, входящая в состав госкорпорации «Росатом». В данный момент свои атомные электростанции Киев переводит на топливо американской Westinghouse Electric. В сентябре 2020 года компания подписала соглашение с украинской НАЭК «Энергатом» о поставках энергоносителей для реакторов ВВЭР-440 Ровенской АЭС.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER