В Лионе родители потребовали вернуть мясо в меню школьных столовых

Школьная столовая
столоваяШкольная
Школьная столовая
Изображение: (сс0) pixnio

Протест родителей вызвало решение властей города Лиона о временном исключении мяса из меню школьных столовых, 23 февраля сообщает французский телеканал BFM.

Родители школьников обратились в суд, чтобы оспорить решение городской администрации Лиона и добиться возвращения в школьные столовые вариантов меню с мясом.

Решение об установлении в школах единого меню без мяса в городской администрации, где значительное влияние имеет коалиция из членов партии «Европа. Экология. Зеленые» и ряда левых движений, объясняют мерами противодействия распространению коронавируса. По словам мэра города Грегори Друсэ, данная мера позволяет уменьшить очереди в столовых через ускорение выдачи заказов, а также увеличить дистанцию между посетителями столовых до двух метров.

Адвокат Маэль Конт отметила, что особые меры для противодействия коронавирусу могут применяться на государственном уровне через указания правительства, но никаких декретов по поводу школьного питания правительство не принимало.

В Лионе под предлогом противодействия распространению коронавируса ввели также и ряд других ограничений. Так, введен запрет на продажу алкоголя в центре города.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER