17
июн
2020
  1. Экономическая война
  2. Экономический кризис в России
Москва, / ИА Красная Весна

Медведев назвал пять принципов сохранения экономики в пандемию

Прогнозирование экономических процессов затруднено в период пандемии, однако есть принципы, которых необходимо придерживаться на этапе открытия экономики, написал зампредседателя Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев в своей статье «Сотрудничество в сфере безопасности в период пандемии нового коронавируса». 17 июня статья опубликована в журнале «Россия в глобальной политике».

По мнению Медведева, на первом этапе открытия экономики следует придерживаться следующих социально-экономических принципов в политике:

— Во-первых, постепенное снятие всех ограничений. Причем ориентиром для отмены ограничений должна являться готовность медицины к борьбе с пандемией.

— Во-вторых, поддержка населения, включая наемных работников и индивидуальных предпринимателей. Это включает и реформу трудового законодательства с учетом фактора удаленной занятости.

— Далее необходимо стимулировать предложения. Прежде всего, за счет снижения издержек компаний. Причем в отношении малого бизнеса в период снятия карантина, возможно, понадобится ввести дополнительные меры поддержки.

— Четвертый принцип — это продолжение упорядочивание контрольно-надзорной деятельности.

— И, наконец, пятый принцип — максимально возможное сохранение бюджетных обязательств, в том числе и инвестиционных.

Не вижу, не слышу, молчу
Не вижу, не слышу, молчу
Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER